中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【政策帮你问】省级科技企业孵化器要如何申请?

发布时间:2018-01-10   信息来源:平潭网 作者:林爱玲   点击数:208   字号:T | T

  平潭网1月10日讯 省级科技企业孵化器认定好处多多!获评省级科技孵化器的企业,可获得省级50万元奖励与授牌,在平潭还可获得 100%资金配套支持!那么,省级科技企业孵化器要如何申请?需要什么材料?程序复杂吗?来来来,这期帮你问通通为你解答!

  近日,据福建省科学技术厅官网《关于提前下达2018年创新创业大赛获奖项目、科技企业孵化器认定资助项目计划和经费(新上市级第六批)的通知》,平潭台创园科技企业育成中心榜上有名,它将获得省级50万元科技企业孵化器科技创新平台认定资助补助。

  “根据《平潭综合实验区加快高水平科技创新平台建设发展若干暂行规定》(岚综管综[2016]187号)文件规定,平潭台创园科技企业育成中心被纳入省级科技创新平台,待省厅的补助资金下达后,它还可享受我区按省级补助额度给予100%资金配套支持。”区社会事业局科技处工作人员介绍。

  据区社会事业局科技处工作人员介绍,省级科技企业孵化器申请需分两步,先备案,后进行申请评估认定。

  具体如下:

  备案对象和条件

  1. 具备独立法人资格(申请单位与孵化器名称不一致的应填报申请单位名称与孵化器名称);

  2. 有固定的工作场所、可自主支配的孵化场地和可共享的基础设施;

  3. 有明确的章程,包括宗旨、任务、投资主体、管理体制和运行机制等以及要制定孵化企业、公共设施等孵化器管理相关制度;

  4. 有与孵化器工作相适应的管理团队和经费来源保证。

备案需提交的材料

  1. 福建省科技企业孵化器备案申请表;

  2. 孵化器运行情况与业绩报告(包括孵化器现状及运行机制、孵化器服务队伍建设、开展孵化服务情况、下一步发展目标和工作计划等);

  3. 事业法人证书、企业或民办非企业法人营业执照副本复印件;

  4. 单位账户银行开户证明;

  5. 孵化场地及服务设施证明(房产证明或业主委托管理协议或 6 年以上租赁协议,相关资产证明、消防验收证明、特殊领域的需要提供环保验收证明等);

  6. 孵化器机构设置与相关管理的章程性文件;

  7. 科技企业孵化器从业人员情况表;

  8. 申请互联网孵化器备案的单位需提交《科技企业孵化器在孵企业汇总表》、在孵企业简介及营业执照副本复印件。

孵化器备案程序

  1. 申请单位向区科技处提交备案申请材料;

  2. 区科技处对备案申请材料的完整性和真实性进行形式审查和现场核查,并将备案推荐函及备案材料报省科技厅。评估过程:

  备案通过的孵化器按省科技厅发放有关“省级科技企业孵化器评估工作的通知”文件要求提供相关材料,区科技处对此进行审核,审核通过后将相关材料以及评估推荐函一并发送省厅审核,省厅组织专家进行评审认定,孵化器负责人进行答辩,最后公布结果。

责任编辑:林锦文



分享到: 0