中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】中医科学大会昨日在平潭开幕,诺贝尔奖获得者、院士等都来了!

发布时间:2017-12-07   信息来源:平潭网综合   点击数:304   字号:T | T

  热点聚焦

  昨日,第四届中医科学大会及第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛在平潭正式开幕,海内外专家学者汇聚一堂,聚焦传统医学和现代医学融合,畅谈中医与科学,畅想中医药未来。

  诺贝尔奖获得者布鲁斯·博伊特勒、世界卫生组织前总干事陈冯富珍、中国工程院院士张伯礼等作主题发言,部分学者、杰出青年和知名专家等受邀参会。

  大会围绕“中医科学与‘一带一路’”为主题,交流经验、分享成果,探讨中医药传承与创新发展,持续推动中医药走向世界。

  平潭新闻

  ①党的十九大精神宣讲文艺巡演(平潭站)昨日举行,活动创造性地将理论宣讲和文艺演出融为一体,以文艺节目方式,激发干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的热情。

  ②【加油干2017】竹屿湖大桥将建白鹭形桥墩,大桥桥梁全长264.4米,采用双向六车道,设计车速为每小时50公里。

  ③昨日,海峡卫视推出两岸交流30年的报道,带我们一起走进平潭台商薛清德,看他如何讲述在平潭的创业故事。

  ④5日,我省地震海啸灾害卫生应急综合演练在平潭举行,首次展示海陆空立体医疗救援,强化军民卫生应急融合。

  ⑤【政策帮你问】大陆食材销往台湾该如何在平潭报检?需要提供哪些材料?

  福建新闻

  ①福建省第十次归侨侨眷代表大会昨日在福州召开。省委书记、省长于伟国,中国侨联党组书记、主席万立骏出席开幕式并致辞。于伟国要求,新一届侨联班子和各级侨联组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 坚持以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,加快构建“大侨务”格局,深化改革创新,当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人。

  ②我省日前出台省与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案,先行选取基本就业服务、社会保险等6个共同财政事权领域探索开展改革试点。

  ③省气象台昨发布霜冻蓝色预警信号,未来几天我省天气晴冷,新一轮冷空气10日将南下,福建西部、北部地区部分县市有霜或霜冻。

  ④昨晚,福州市环岛路主线南侧道路开放,从螺洲大桥去火车南站,沿新建成的环岛路驱车以80公里时速五分钟即可到达。

  台湾新闻

  ①国台办副主任刘结一:在全体中华儿女奋力实现中华民族伟大复兴的进程中,我们愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

  ②近15年来,台湾实质GDP持续增长,但实质薪资却几乎停滞;舆论呼吁台当局应检讨两岸关系、产业发展等方面的政策。

  ③日前,蔡英文称虚心接受台湾社会对于“劳基法”修正草案的意见和批评,将负起最后责任;网友讽刺:讲了n多遍,真是读稿机无疑了。

  ④民进党团日前在台立法机构凭人数优势通过“促进转型正义条例”,引发蓝营质疑“民进党搞政治追杀”。

  ⑤国民党智库副执行长陈雄文昨质疑赖清德2040年全面使用电动车以改善空污问题的主张:那从现在起至2040 年,这中间23年怎么办?

  大陆新闻

  ①2017年《财富》全球论坛6日在广州开幕。习近平致贺信。贺信指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。

  ②国务院昨日公布《中华人民共和国反间谍法实施细则》,明确间谍组织和间谍组织代理人由国务院国家安全主管部门确认。

  ③针对有媒体报道北方多所乡村小学未供暖现象,教育部昨回应:要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

  ④昨日,西安至成都高铁全线开通运营。运营初期成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分,年底将压缩至3小时27分。

  ⑤6日,“向阳红10”科学考察船从浙江舟山起航,开始中国大洋49航次科考。250天内,科考队员将在印度洋相关海域执行10项调查任务。

  ⑥昨日,“百名红通人员”第28号李文革回国投案。目前,全国“百名红通人员”已到案51人,其中党的十九大后到案3人。

  国际新闻

  ①我外交部:应国家主席习近平邀请,韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。

  ②昨日,俄罗斯总统普京正式宣布参加2018年俄罗斯总统选举。

  ③联合国前秘书长潘基文:韩国应从中长期战略角度出发制定可延续的对朝政策,并保证政策实施的连贯性。

  ④北京时间7日凌晨两点,特朗普正式宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。

  ⑤截至目前,沙特因涉贪腐被逮捕人员总数已超320人,沙特总检察长日前发布公告称,正谈判财产换自由事项 。

  财经新闻

  ①昨日,银监会就《商业银行流动性风险管理办法》征求意见:新引入三个量化指标,进一步完善流动性风险检测体系。

  ②报告显示,2016-2017年,中国住房市场总体稳中有升,2018年房价将平稳持续调控。

  ③上海迪士尼公布新票务方案,自2018年6月6日起,平日门票价格提升为399元,高峰日门票为575元,春节和国庆门票为665元。

  ④今年以来,已有22个地区宣布提高最低工资标准。其中,上海、浙江等5省市月最低工资标准不低于2000元。

  ⑤广东发布人才新政,在粤博士、博士后最高可获50万元生活补助,落户广深可免费取得机动车指标。

  文体新闻

  ①针对国际奥委会近日做出的俄奥委会被禁赛决定,俄国家电视台称将不会转播平昌冬奥会,以示抗议。

  ②NBA常规赛:太阳113-126猛龙;爵士94-100雷霆;奇才106-92开拓者。

  ③CBA:上海97-102浙江;辽宁104-97北京;广厦111-95江苏;福建130-112吉林。

  ④欧冠第6轮:波尔图3-0摩纳哥;费耶诺德1-1那不勒斯;利物浦4-0莫斯科斯巴达;马里博尔1-0塞维利亚;莱比锡0-1贝西克塔斯;皇马2-1多特蒙德;顿涅茨克矿工2-0曼城;热刺2-0希腊人竞技。

  ⑤2017环球风尚·年度盛典日前在京启幕,黄晓明、孙楠、陶虹等被授予“风尚领秀”人物。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0