中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

新时代新风采:十九大精神宣讲文艺巡演走进平潭

发布时间:2017-12-07   信息来源:平潭网   点击数:279   字号:T | T

  平潭网12月7日讯 福建省“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演昨日走进平潭!活动创造性地将理论宣讲和文艺演出融为一体,以文艺节目的方式,激发全省干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的热情。

1512603476845086.jpg

  文艺巡演平潭站晚会现场

  11月17日至今,“新时代新风采”党的十九精神宣讲文艺巡演已走过全省各地共计十一站,平潭为最后一站,共演出两场。区领导张兆民、谢秀桐、陈昌明、欧阳晓波,省文化厅副巡视员赵建宏出席活动。

  演出节目丰富多样 寓教于乐

  此次演出节目丰富多样,有魔术、诗朗诵、快板、曲艺、相声、三句半、杂技等多种艺术形式,以观众喜闻乐见的方式,展现党的十九大报告的内容。虽是小制作、小节目、小故事,却能把十九大精神转化为一个群众听得懂、记得住、传得开的内容,寓理于情、寓教于乐。

1512603509535301.jpg

  平潭站演员代表

  区社会事业局文体处副处长吴利军说:“近来平潭也举办了一系列十九大相关的惠民演出,通过艺术的形式,让老百姓了解党的十九大精神,相比之前书面报告的学习方式,艺术节目能让老百姓更好更快的接受。”

  演员观众谈感受 深入学习十九大精神

  平潭朗诵艺术家协会主席黄郁沣说:“此次我们朗诵的作品是《不忘初心》,就剧本创作而言,内容紧扣十九大精神,宣传中国共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,增强‘不忘初心、牢记使命’的行动自觉。”

1512603626399290.jpg

  小品演员接受采访

  刘国宝是平潭的一名退休老干部,小品、戏曲一直是他的最爱,前来观看演出的他说:“这样的节目接地气,老百姓们看得懂。十九大报告中的内容博大精深,我们很难一一领会,但借着这些文艺节目,不仅丰富了我们的老年生活,也让我们对十九大精神有了更深刻的领悟。”

  据了解,本次文艺巡演由省委宣传部指导,省文化厅组织文艺工作者创排,充分发挥了全省文化系统的阵地和人才优势,组织文艺工作者,创造性地将理论宣传和文艺演出合二为一、融为一体,创排了一批宣传党的十九大精神的文艺节目,从而增强宣传十九大精神的针对性、实效性和艺术性,进一步推动全省党员干部群众全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

  昨日下午,福建省“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演在翠园公园上演,市民在观赏演出的同时还能汲取党的十九大精神涵养,达到入脑入心的效果。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0