中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【政策帮你问】看过来!大陆食材销往台湾要这样报检!

发布时间:2017-12-07   信息来源:平潭网 作者:詹翔宇   点击数:307   字号:T | T

  平潭网12月7日讯 近日,有位网友在“中国平潭”微信公众号留言咨询:上次看到有推送台湾食品进入大陆的申报检验方法,请问我们大陆食材想销往台湾该如何申报检验呢?

  带着网友的问题,“帮你问小分队”来到了区报检大厅。据介绍,大陆预包装食材想销往台湾,报检材料分为两部分:1

  首先,该商家在中国大陆必须已经拥有合法的生产经营条件,即具有营业执照、食品生产许可证、食品包装许可证等证明,并且所申报检验食材必须达到在中国大陆销售的标准。

  另外,大陆食品销往台湾,还需满足台湾对该产品的各项标准,申报者应提交所申报检验产品的台湾标准。

  注意:如果是散装食品,除需要以上材料以外,生产工厂还需在报检大厅登记备案才可销往台湾。

  携带以上材料即可前往澳前口岸服务大楼二层的报检大厅申请检验。

  地址:平潭综合实验区澳前镇疏港路130号(澳前台湾小镇旁)

  联系电话:0591-62539100


责任编辑:薛小洪



分享到: 0