中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】棒棒哒!平潭这位法院人登上最高人民法院微博

发布时间:2017-12-06   信息来源:平潭网综合   点击数:344   字号:T | T

  热点聚焦

  2017年12月4日,是我国第四个“国家宪法日”。在这个特殊的日子里,平潭人民法院法官助理何佳登上最高人民法院微博和省高院微信,为我们讲述了她的故事,和她所追寻的宪法梦,与最高法一起为宪法打Call!

  作为香港居民的何佳,于去年10月考进了平潭人民法院,成为了一名法院人。何佳说,大到平潭法院涉台涉自贸区多元化解纠纷机制的构建,小到个案的纠纷解决、释法析理,她会用宪法去建设这片“平潭蓝”。

  平潭新闻

  ① 第四届中医科学大会及第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛将于今日上午在平潭开幕。

  ②据区气象台预测,我区本周以多云天气为主,8日将有一股冷空气补充南下,气温将再次下降。

  ③“秦皇岛2017国际微电影盛典”2日收官,平潭籍导演丁小明的《暖雪》获四项大奖。他建议,平潭可以考虑为自己量身打造一部电影,将平潭特有的元素推广到国际。

  ④【加油干2017】福建信息职业技术学院平潭校区在建一期工程将于明年底交付完成,二、三期工程在2018年内陆续开工,学校预计2019年投入使用。

  ⑤【政策帮你问】如何辨别家里的煤气罐是否达到安全标准呢?有没有专用标识可以辨别的?

  福建新闻

  ①在福建医科大学即将迎来80周年华诞之际,5日,省委书记、省长于伟国到学校调研,与广大师生面对面交流。于伟国强调,要不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快创建特色鲜明的高水平医科大学,为建设健康福建作出更大贡献。

  ②十届省委第三轮第一批巡视日前展开,从12月上旬开始,省委巡视组对南平市延平区、古田县、三明市梅列区、莆田市城厢区、永春县、漳州市芗城区、永泰县开展常规巡视。巡视时间一个月左右。日前,7个巡视组已进驻巡视。

  ③福州市第十五届人民代表大会第二次会议将于2018年1月5日召开,会期4天半。会议建议议程是听取和审议福州市人民政府工作报告、选举事项等。

  ④第八届海峡媒体峰会将于今日在漳州开幕,本届峰会主题为“融媒时代,两岸媒体弘扬中华文化共谋发展”。

  ⑤福州市图书馆新馆昨正式开馆,现有馆藏100万册(件),阅览座位3000个,无线网络全面覆盖。

  台湾新闻

  ①日前,民进党以人数优势强行通过初审“劳基法修正草案”;数百名抗议民众在台当局立法机构外撒冥币扔鸡蛋,高喊“民进党出卖劳工”。

  ②台当局外事部门昨回应“台驻尼日利亚办事处”6月被尼日利亚驱离首都却迟迟不搬:打包工作已接近尾声,预计12月中旬完成搬迁。

  ③台媒曝日本漫画版蔡英文形象简直逆龄到18岁,让网友惊呼:漫画颜值这么高,执政民调却这么低,反差真强烈。

  ④近日,台英语教材上竟然用中文谐音标注英文单词的发音,网友讽刺:学完就变菜英文了!

  ⑤国民党智库“国政基金会”大楼近日遭台当局“行政执行署”查封,民进党“立委”赖瑞隆撂狠话:国民党赶紧打包走人。

  ⑥台湾中南部空气品质持续恶化,近日出现“红爆”(对所有族群不健康)等级;台岛内专家和民众:宛如住在“毒气室”。

  大陆新闻

  ①习近平5日会见加拿大总理特鲁多时指出,希望双方拓宽思路,采取积极措施,推动两国关系取得更多实实在在的成果。

  ②5日,习近平接受11国新任驻华大使递交国书时强调,中国愿同各国增进政治互信,深化务实合作并努力取得更多积极成果。

  ③第四届世界互联网大会昨闭幕,大会发布年度成果文件《乌镇展望》,标志着关于全球互联网发展治理的共识又向前迈出了坚实一步。

  ④教育部昨否认"义务教育升级为12年","中考取消"传闻:现阶段不可能将九年义务教育升级为十二年制。

  ⑤5日,全球第一艘通过认证的智能船舶“大智号”正式交付使用。“大智号”由我国自主研制,可实现海上“智能导航”。

  ⑥1日,浙江成功将“百名红通人员”周骥阳缉捕归案,“百名红通人员”半数落网。

  国际新闻

  ①联合国副秘书长费尔特曼昨起访问朝鲜,与朝方官员就“共同关注的问题”进行讨论;我外交部:中方乐见联合国在解决朝鲜核问题上发挥作用。

  ②截至4日12时,我外交部会同相关部门已累计协助15237名受阿贡火山喷发影响滞留巴厘岛的中国游客返回内地。

  ③中国驻美大使崔天凯:中美经贸关系的本质是互利共赢,决不允许任何贸易战鼓吹者损害两国人民利益。

  ④据《菲律宾星报》,杜特尔特“友华”政策已开始结果,今年一月至十月期间,菲方来自中国的投资承诺几乎翻了两番。

  ⑤美最高法院4日裁定,允许特朗普最新版入境限制令全面生效。根据这份限制令,伊朗、朝鲜、叙利亚等8国公民将不得进入美国。

  ⑥俄司法部昨宣布,确认包括美国自由广播电台等9家美国媒体为“外国代理人”,这些媒体的记者将被禁入俄联邦议会。

  财经新闻

  ①全球最杰出1000家餐厅排行榜4日揭晓,中国上榜餐厅达123家,位居第二,日本以134家排第一。

  ②央行昨发布报告,截至第三季度末,全国人均持有银行卡4.71张,人均持有信用卡0.36张。

  ③5日,美国参议院银行委员会以22票赞成、1票反对通过对杰罗姆·鲍威尔担任美联储主席的提名。

  ④近日,南开大学发布报告预计,在2018年,一二线城市炒房成本将会进一步提高,炒房可能性下降。

  ⑤第一部网络视听蓝皮书日前发行,我国网络视频用户规模已超过5.65亿、手机视频用户规模超过5.25亿。

  文体新闻

  ①国际奥委会宣布:禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会。能够自证清白的俄罗斯运动员,能以中立身份报名参赛。

  ②NBA:勇士125-115鹈鹕;凯尔特人111-100雄鹿;马刺96-93活塞;骑士113-91。

  ③CBA第12轮:广东99-91天津;新疆114-111山东。

  ④欧冠:巴萨2-0里斯本竞技;本菲卡0-2巴塞尔;凯尔特人0-1安德莱赫特;切尔西1-1马德里竞技;拜仁3-1巴黎圣日耳曼;曼联2-1莫斯科中央;奥林匹亚科斯0-2尤文图斯;罗马1-0卡拉巴赫。

  ⑤2017体坛风云人物候选人名单5日揭晓,郎平、孙杨、林丹等153位候选人入选。

  ⑥昨日,余文乐晒结婚照,宣布与台湾皮带大王千金王棠云结婚,称在对的时间,遇到对的人。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0