中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

2017年第三季度我区经济形势分析暨产业发展推进会召开

发布时间:2017-11-13   信息来源:平潭时报   点击数:153   字号:T | T

  原标题:2017年第三季度全区经济形势分析暨产业发展推进会召开

  集中力量发展特色产业 确保完成全年经济任务

  ↑产业总部大厦(资料图)

  平潭网11月13日讯(平潭时报记者 丁彬媛)9日下午,2017年第三季度全区经济形势分析暨产业发展推进会召开,分析和研判全区经济运行面临的形势,部署推进下一阶段重点工作,确保完成全年经济目标任务。

  区领导张兆民、林文耀、林江铃、赖继秋、陈昌明、林共妙、欧阳晓波、陈文波,区人民法院院长丁仰豪出席会议。

  区党工委书记张兆民对前三季度全区经济运行情况和特色产业发展各项工作表示肯定。他表示,今年以来,我区积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在经济形势新常态下,全区经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。特别要指出的是,1—9月,我区有7项主要经济指标增幅位列全省第一,分别是地区生产总值、第三产业增加值、工业产品销售率、固定资产投资、公共财政总收入、地方公共财政收入以及出口总值。前三季度,我区第三产业保持较快增速,航运物流业成为新的经济增长点,建筑业规模持续壮大,固定资产投资增势良好,经济转型带动外经贸大幅增长,但同时存在着部分困难和问题亟待解决。

  张兆民指出,今年前三季度,我区特色产业培育发展也初见成效,各项产业经济指标呈现较快增长趋势。下一阶段,各级各部门要充分考虑行业特点,从经济结构、经济数据、经济特点以及增长或下降原因等各方面进行深度剖析研究。要继续集中力量发展特色产业,有恒心有定力,提高招商引资实效。在最后不到两个月的时间里,要全力以赴,稳投资、稳增长、抓项目、促发展,确保完成全年经济任务。

  区党工委副书记、管委会主任林文耀部署下阶段经济工作。林文耀指出,第四季度是实现全年目标任务的冲刺阶段,要狠抓重点项目,在基础设施、产业发展、民生补短板工程包等项目中继续发力,促进有效投资;要培育优势产业,加快转型升级,扶持发展传统产业,精心培育新型业态,加快发展现代服务业;要深化改革创新,深化对台先行先试,加快改革创新集成,探索新型海岛旅游开发新模式,强化发展动力;要着力改善民生,打好扶贫脱贫攻坚战,办好为民办实事项目,切实抓好社会保障工作,提升群众获得感。同时,当前要统筹抓好统计调度、抓紧谋划明年工作思路、做好安全生产工作。

  会上相关部门汇报了第三季度旅游文化康体产业、航运物流产业、金融产业发展情况,招商引资工作情况以及向上争取资金和产业奖补兑现情况。书面汇报了第三季度项目用地报批和环境质量情况、商事登记制度改革营造营商环境情况、放管服改革工作情况、第一产业经济运行情况、平潭金融运行和服务实体企业情况、服务产业发展情况。


责任编辑:刘春兰



分享到: 0