中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

张兆民:建设国际旅游岛,让渔民共享村落改造成果

发布时间:2017-11-14   信息来源:福建综合频道   点击数:216   字号:T | T

  昨晚,福建综合频道“福建新闻联播”栏目播出《代表归来话落实 张兆民:建设国际旅游岛 让渔民共享村落改造成果》。十九大代表、平潭综合实验区党工委书记张兆民近日到磹水村,了解当地渔民的生产、生活情况,宣讲党的十九大精神。


  磹水村是平潭第二个重点打造的风韵古村,石头村落特色明显。针对村民就村落改造开发提出的一系列问题,张兆民回应说,村落改造必须贯彻好、落实好十九大报告中生态环境保护的要求,在造型、色彩和韵味等方面保留石头村落的原始风貌,让渔民共享村落改造的成果。

QQ图片20171114082308.gif

  “今后我们的想法就是磹水村旅游做起来了,民宿做起来了,你们有的渔民可以慢慢洗脚上岸,做服务业,就不要到大海风浪当中去跑,”张兆民说。

1510614852769061.png

  平潭磹水村村民说:“就是这么说,金山银山的前面,就是我们的青山绿水。”

1510614857720204.png

  张兆民认为,蓝天白云,碧海银滩,花草葱茏,是平潭宝贵的资源,结合国际旅游岛建设,平潭要以打造国家森林城市和国际花园岛为目标,加大造林绿化力度,让曾经“光长石头不长草”的平潭岛,变成花红草绿、环境美的花园岛。

1510614862620685.png

  张兆民强调,十九大以后,我们认为要进一步加大力度,在平潭(绿化),除了数量上要提高以外,还要提高它的质量,逐步地优化我们的林业结构,建设成一个森林的海岛。

责任编辑:林锦文



分享到: 0