中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

我区综合执法队伍更换全国统一服装 配城管标识

发布时间:2017-10-12   信息来源:平潭时报 作者:何燕/文 江信恒/摄   点击数:303   字号:T | T

原标题:我区综合执法队伍更换全国统一服装 换上新制服 执法更“得劲” 

res01_attpic_brief (17).jpg

区综合执法队伍换上新制服

res04_attpic_brief (10).jpg

肩章(示意图)

res07_attpic_brief (3).jpg

11日上午,区综合执法局举行执法队伍换装仪式,现场近200位一线执法人员身着夏季新装展示全新形象。

换装现场,男性执法人员身穿天蓝色衬衣,藏青色长裤,配上制式帽,帅气专业;女性执法人员身穿天蓝色衬衣,藏青色裙子,配上卷檐帽,英姿飒爽。通过系统的军训后,执法人员个个精神饱满,充分展现了我区综合执法队伍的精气神。

全国统一服装 避免误认尴尬

“服装统一后的颜色搭配很好看,服装既修身又透气,我很喜欢。”昨日的换装仪式过后,区综合执法局机动支队的执法人员郑新赶忙拉着同事一起拍照留影,他说:“如果穿以前的服装,部分市民可能会把我们误认为民警或保安,因为服装太接近了。现在不同了,全国城管系统都统一了服装,我们执法起来也更有精神了。”

据了解,原先的城管系统由各地自行管理,执法单位配发服装,颜色与其他单位服装较为相近,所以执法人员常常会遇到被误认或认错的情况。

今年2月,住建部、财政部联合印发《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》,并在《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》中要求,“到2017年年底,实现执法制式服装和标志标识统一”。

按住建部要求,服装配发按气候区域划分,平潭属于亚热区配发,全款服装按功能划分为:常服(即礼服)、夹克式执勤服(包括春秋服、冬服两款)、夏装(包括长短袖衬衣)。

配有城管标识 更有使命感

在统一服装的文件出来之前,区综合执法局其实也自己设计过服装。区综合执法局办公室工作人员杨基潘介绍,局里也为执法人员的服装做过了一系列的设计,还参考了多家单位的服装风格,但始终没达到预想的效果。此次,换发城管系统统一的执法服装后,不少一线执法人员表示,这不仅是一件服装,更增强了大家的责任感与使命感。

区综合执法局党组成员、副局长林性勇介绍,这次新装有两大亮点,一是制式帽,男士为大檐帽、女士为卷檐帽,按季节分为檐帽和凉帽两款;二是新装上的胸号共8位数,以“3510”开头,城管协查人员胸号以“XG10”开头。

此外,新装的上衣还设计有全套城管执法人员标志标识。肩章分为硬肩章、软肩章和套式肩章三款;臂章上半部标识为“中华人民共和国”,下半部为“综合执法”字样,协管员为“综合执法协管”字样;胸徽文字标识按省域区划,我省胸徽标识统一为“福建”。


责任编辑:王培欣



分享到: 0