中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

我区部署2017中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议筹备工作

发布时间:2017-09-12   信息来源:平潭时报   点击数:288   字号:T | T

平潭网讯(平潭时报记者 丁彬媛)11日上午,2017中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议暨2017年平潭国际海岛论坛筹备工作第三次专题会召开,会议讨论研究筹备相关工作,并部署下一阶段工作。

2017中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议将在9月21日开幕。筹备会上,相关部门汇报了会务保障、策划方案、医疗卫生保障、文艺演出、安保工作、宣传工作等方面筹备进展情况,并就相关问题进行讨论。

区党工委书记张兆民指出,这段时间各个部门做了大量工作,筹备工作有效开展,但总的看仍有一定差距。他强调,此次会议是落实国家海洋战略的体现,是平潭国际旅游岛建设的一个重要突破,将充分考验平潭举办大型会务活动的能力,各部门各单位务必高度重视,集中时间和精力,高标准、严要求,全力以赴地抓好各项工作;组委会要加强问题的汇总统筹和协调衔接,各责任单位对已经商讨决定的事项要坚决贯彻落实;针对各部门提出的问题,组委会要及时协调解决,通力合作加快推进各项准备工作。同时要注重安保和食品安全,注重城市面貌提升,不断完善城市的花化彩化工作,确保此次会议顺利、安全召开。

区党工委副书记、管委会主任林文耀指出,此次会议规模大、规格高、时间紧、任务重,当前筹备工作已经进入到关键阶段,相关部门和单位要进一步提高思想认识,强化领导职责,主动靠前,扎根一线,确保每项分工层层落实;在筹备过程中,要对各项工作进行再检查、再梳理、再落实,尽快解决存在问题,不断推动每项细节准备到位;在会议流程和平潭面貌展示方面,要有创新、有亮点,让中外来宾对平潭的开放开发留下深刻印象。

国家海洋局海岛研究中心党委书记侯纯扬,区领导林江铃、谢秀桐、陈昌明、许永西、欧阳晓波、陈文波参加会议。


责任编辑:王培欣



分享到: 0