中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议3D水幕秀进入调试阶段

发布时间:2017-09-12   信息来源:平潭时报   点击数:177   字号:T | T

res01_attpic_brief (4).jpg

工作人员正在对水幕进行调试

平潭网讯(平潭时报记者 丁云/文 蔡起辉/摄)静谧的竹屿湖面,突然升起了一道高约15米、直径约30米的伞形水幕,红橙黄绿蓝,五色交辉,幻化出各式各样的形状。作为即将召开的中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议的配套活动——3D水幕秀,11日晚开始首次调试。

3D水幕秀调试开始前,记者看到,竹屿湖上漂着两个浮筒,每个浮筒上都装有奇特的机器,工人们在浮筒上不停地对机器进行调试。据3D水幕秀项目设计总监罗力华介绍,这两个浮筒上面的机器就是展现3D水幕的法宝。

“一个浮筒上主要装的是8个花束摇头灯和激光器,另外一个浮筒上安装的是水幕发生器,水幕发生器在湖中央产生水幕,摇头灯和激光器主要是氛围的配合,两者一起工作时就会变化出各种绚丽的画面。”罗力华说。

除此之外,3D水幕秀的表演还需要灯光、音响、投影机等设备。“从9月1日开始,所有的设备都入场进行安装,目前已全部安装完毕,进入最后的调试阶段。”罗力华说,调试结束后,下一步将进行对水幕表演剧本的调整,争取展现最为夺目的表演。

据了解,此次3D水幕秀共分为“上善若水”、“五色交辉聚平潭”、“碧宵雁阵同携手”、“扬帆浩渺行无极”和“岚岛之蓝”五个篇章。其中,在“岚岛之蓝”的篇章中,通过圆形的万花筒为远方的客人展现平潭的自然风光及民俗特色,篇章中配以专门为此次会议创作的歌曲《岚岛之蓝》,充分展现了平潭的良好形象。


责任编辑:王培欣



分享到: 0