中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】景区景点关闭!渔排养殖户今日撤离!平潭启动防台风Ⅲ级应急响应!

发布时间:2017-09-13   信息来源:平潭网综合   点击数:414   字号:T | T

热点聚焦

13日05时,今年第18号台风"泰利"中心位于距离浙江省温岭市东南方向约710公里的洋面上(北纬23.9度,东经126.4度),强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风。预计14日夜间到15日早晨登陆浙江沿海,也有可能在浙江近海北上转向。

昨日,我区全面部署防御台风“泰利”各项工作,要求沿海养殖渔排所有人员今天10时前全部撤离上岸;沿海岸边景区景点,工程工地一律关闭。并于12日12时提升防台风应急响为Ⅲ级。

受“泰利”影响,13日我区沿海东北阵风10~11级,海峡北部阵风10-12级增强至12-13级;14日偏北风转西南风,阵风8~9级,台风中心经过的附近海区阵风可达14-17级;13日~14日,平潭有阵雨,局部中雨。

平潭新闻

①平潭莲花山公园主体已完工,预计11月份开园。公园最大程度上保留原生态,让其成为“城市氧吧”,构建生态、低碳、宜居的休闲、健身的环境。

②【政策帮你问】台湾律师事务所想在平潭执业,应如何进行申报?具体手续怎么办理?
③平潭入选2016年全国义务教育发展基本均衡县(市、区),获30万元经费奖励。
④平潭实验小学《基于“持续教育‘系统管理”后进生教育转化运作系统的深化研究》和平潭城中小学《小学生文明礼仪养成教育的实践性研究》入选福建省中小学德育建设“ 十佳百优”示范项目。

福建新闻

①9月上旬开始,省委第二轮第二批巡视对福州市台江区、仙游县、龙海市、长汀县、柘荣县、晋江市、明溪县开展常规巡视。巡视时间一个月左右。日前,7个巡视组已进驻巡视。

②8月份我省CPI总水平同比上涨1.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中:城市上涨1.7%,农村上涨1.1%。

③我省计划在2018年~2020年建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座。

④我省拓展港澳台青少年入闽研学旅游市场,对组织港澳台青少年入闽研学旅行团组中首次入闽人员按1200元/人次给予奖励。

⑤福州至长乐机场轨道交通工程环境影响评价进行第二次公示,工程起点于福州火车站,终于长乐机场,设13个站点,途经晋安、鼓楼、台江、仓山、闽侯、长乐,计划2022年开通试运营。

⑥12日,福建高院依法公开宣判缪新华故意杀人,缪德树等人包庇再审一案,依法撤销原判,宣告5人无罪。2003年4月,福建柘荣发生一起故意杀人案,经查认定缪新华等人为犯罪嫌疑人,曾分别判处死缓,有期徒刑3至8年。

台湾新闻

①民调显示:蔡英文满意度从去年的51.8%跌至今年的33.1%,不满意度已破六成。

②邱毅:金砖会议成功举行让蔡英文和“独派”汗颜,也让台湾企业、民众看了很羡慕、眼红。

③柯文哲:台湾17年换了13个行政机构负责人,代表不是人的因素,而是制度、组织出了问题。

④台“拔菜总部”昨日再度发起抗议蔡英文活动,誓言要让蔡英文在任期内被民众赶下台。

⑤蔡英文对美日抱大腿、卑躬屈膝,对大陆却搞对抗;台教授炮轰:美国早已老态龙钟,当局做法不智。

⑥高雄11日深夜发生一起严重车祸,一辆载有17人的大巴疑似闪避前车自撞护栏,事故造成6死11伤。

大陆新闻

①国务院总理李克强12日同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”对话会。李克强表示,当前世界经济出现回暖向好的一面,但也表现出脆弱的一面,不稳定不确定因素仍然较多。我们愿同国际社会加强坦诚交流沟通,促进世界经济持续复苏。

②昨日23时58分,天舟一号货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验,为我国空间站工程后续研制建设奠定更坚实的技术基础。

③据国防科工局,北斗导航系统将在2018年左右实现对“一带一路”参与国家及地区的覆盖。

④我国“向阳红01”船近日在印度洋成功布放了7000米级深海气候观测系统―白龙浮标,可为改进全球天气和气候预报发挥作用。

⑤高速:国庆中秋长假期间,高速免费时间为10月1日零点—10月8日24点。收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费;免费期间上高速,收费期间下高速,会被收费。

⑥中央气象台将在近期开展“我给台风起名字”活动,首次明确将台风命名权归属给公众个人,并将给最终选定名字的公众颁发台风命名证书。

国际新闻

①联合国安理会11日通过针对朝鲜的严厉制裁决议:减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜海外务工人员向国内汇款等。中方回应:希望决议内容得到全面、完整执行。韩国部署萨德无助于推进半岛无核化,中方坚决反对。

②国际原子能机构对中国开展的首次国际核安保专项评估圆满结束。此次评估高度赞扬了中国持续加强核安保的努力,充分肯定了中国加强核安保工作。

③韩联社消息,驻韩美军12日完成了全部6辆“萨德”发射车的部署,事实上已经进入作战运行模式。

④秘鲁政府于当地时间11日宣布朝鲜驻秘鲁大使为不受欢迎的人,并限其5日内离境。此前墨西哥已宣布驱逐朝鲜大使。

⑤英国议会下院昨凌晨表决通过政府提出的“脱欧”议案。接下来,议案将进入委员会审议层面,经受“逐字逐句”的审查。

财经新闻

①苹果新品发布会昨正式推出iphone8、iphone8 plus、iphoneX等产品。其中iphone8国行售价5888元起、iphone8 plus国行售价6688元起,将于9月22日开始发售;iphoneX国行售价8388元起,将于10月27日开始预购。

②昨日,人民币兑美元中间价调贬280个基点,调降幅度创2017年2月20日以来最大,报6.5277,调贬至9月6日以来最低,终结11日连升。

③中国比特币交易量逐渐回升,昨日价格涨破27000元,日内涨近6%。

④国家外汇局:个人境内提取外币现钞政策未有变化,超1万美元的需向当地外汇局事前报备。

⑤京东宣布,自提柜全面向社会开放,今后任何快递都能免费使用京东自提柜服务;用户可以24小时取货且最多存放3天。

⑥e租宝案一审宣判:26人因集资诈骗等获刑,判处公司罚金19亿,主犯丁宁被判无期徒刑,处罚金1亿。

文体新闻

①亚冠联赛1/4决赛:上港以10-9(点球5-4)战胜广州恒大,晋级亚冠四强。

②欧冠第1轮:巴塞罗那3-0尤文图斯;曼联3-0巴塞尔;切尔西6-0卡拉巴赫;拜仁慕尼黑3-0安德莱赫特。

③美国媒体TMZ爆料称,洛杉矶湖人计划在北京时间12月19日主场对阵勇士的比赛前举行科比-布莱恩特的球衣退役仪式。

④刘恺威工作室昨发博祝杨幂生日快乐,并称刘恺威未及时发博祝福杨幂是因为微博没绑定手机号发不了。

⑤网红李雨桐发博自曝遭薛之谦骗财骗感情:薛之谦和高磊鑫的高调复合,让以往的一切都成了“设计”。

责任编辑:林锦文



分享到: 0