中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭莲花山公园主体已完工 预计11月份开园

发布时间:2017-09-13   信息来源:平潭网 作者:林爱玲 汤致远   点击数:244   字号:T | T

    平潭网9月13日讯在喧嚣中享受山岭石景、花海绿屏的美景,一步一景,韵味十足。自平潭网4月份报道莲花山公园消息后,便有众多网友大呼期待!

  据悉,该公园南临老城区、东临森林公园,与翠园北路、莲花中路、馥祥路相接,北临潭城镇,四周均有城市交通干道。  

  莲花山公园位置图

  雏形可见主体完工

  收尾工程进行中

  从莲花中路左侧进入莲花山公园大门,洁白拱桥便映入眼帘,与之前的四处荒坡迥然不同。公园雏形可见,三桥并排而立,让人眼前一亮,不禁更期待后面的景致。  

  位于莲花中路的莲花山公园

  桥面底下,挖约面积4000米的人工湖,栏杆是由花岗岩拼接而成。仔细一看,发现花岗岩间、支柱上都雕刻着含苞待放的莲花。  

  三桥拱立

  目前,工人们在池塘驳岸中“打底抹面”,为拱桥描砖画线。区市政园林有限公司工作人员林楠表示:“目前莲花山公园主体已完工,仅剩草坪、植物、路灯等收尾工程”。预计11月份开园。  

  工人们正在修建池塘驳岸

  生态低碳设施完备

  未来一步一景热闹非凡

  公园以“莲花蕴·平潭韵”为主题,最大程度地保留原生态,让其成为“城市氧吧”,构建生态、低碳、宜居的休闲、健身环境。  

  工人在对桥面上色

  公园小路形成环路,以蜿蜒曲折的形式穿梭于山体间。我们走进圆弧状的沥青步道,广场、停车场(410个停车位)、厕所(6座)等设施不时映入眼帘。临街还有凉亭(4座)和座椅,晴天能遮阳,阴天可挡雨,以供大家休憩。

  公园总用地面积 22 万平方米(约 325 亩,相当于万宝山公园面积的两倍多),粗略估算了一下,走完单程大约需要50分钟。  

  公园里的凉亭

  据林楠介绍,在山体间,将添加垃圾桶、健身器材等基础设施,还将种植碧桃、高山榕等植物。待完工后,人工湖还将放入睡莲等水生植物。山岭石景、花海绿屏,流连忘返。  

  正在施工的公园洗手间

  “这里交通便利,四周均有城市交通干道,另外,附近还有居民区、岚华中学、幼儿园等,人流量大,未来这里将会非常热闹。”林楠说。

  的确,看着这样初具雏形的场景,不难想象开园后它会是怎样的热闹。  

 


责任编辑:陈小勇



分享到: 0