中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【政策帮你问】如何处理省外高速违法?

发布时间:2017-08-10   信息来源:平潭网   点击数:392   字号:T | T

  平潭网8月10日讯 近日,网友陈先生致电平潭网:前段时间自驾到海南旅游,在广东省广河高速上超速被拍,像这样的情况我要怎么处理呢?可以委托他人处理吗?请查收本期帮你问!

  “政策帮你问”小分队立即前往区公安局治安交通巡防支队车辆管理所咨询,相关工作人员告诉我们:高速违法的车辆需要回到违法地或车籍地处理。我区车辆若是高速违法,车主要去福州高速违法处理网点办理。

  省内高速违法不超过11分

  可用手机软件处理

  据工作人员介绍:车主可以通过“交管12123”手机软件处理在福建省内不超过11分的高速违法(“交管12123”只能通过扣车主驾驶证的分进行处理)。

  若超过11分,车主必须到指定的高速违法受理网点处理。

  省外高速违法需到受理点处理

  另外,若车辆是在福建省外高速路上违法,车主必须到指定的高速违法受理网点处理。

  到高速违法受理网点处理违法,违法驾驶员需要提供第二代居民身份证、行驶证、驾驶证(原件)。驾驶员必须本人持原件到达现场,不能委托代办。

  若有以下违法类型,车主须提供行驶证和驾驶证复印件:1. 超速 50% 以上的(单起违法500元的)

  2. 处理道路交通安全违法行为处理通知书

  3. 处理公安交通管理行政强制措施凭证

  4. 驾驶员违法时处于实习期的,须提供三年以上驾龄的驾驶证复印件。

  注意:

  1. 以上所说的行驶证和驾驶证须复印在同一张纸上

  2. 处理新车未悬挂号牌违法的,须提供购车发票、合格证书、交强险的原件以及复印件。

  3. 福建省内的高速上违法若没有被拍到高清照片的,车主到违法窗口处理只罚钱不扣分。

  福州高速违法受理网点

  1. 福州高速交警一大队交通违法受理窗口

  地址:仓山区城门镇潘墩路99号

  电话:0591-88039630

  2. 福州高速交警二大队:高速快安收费站(右侧)

  电话:0591-88626100

  3. 福州高速交警三大队:福州西收费站(右侧)

  电话:0591-22823919

  4. 福州高速交警四大队:桂湖高速收费站(左侧)

  电话:0591-86291156转817

  5. 福州高速交警五大队:湾边大桥福州南收费站

  电话:0591-22815934

  6. 福州市市民服务中心高速违法处理窗口

  电话:0591-83451234


责任编辑:薛小洪



分享到: 0