中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】《福建日报》今日推出习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇!

发布时间:2017-07-17   信息来源:平潭网   点击数:310   字号:T | T

  热点聚焦

  今日,福建日报在1-3版刊出《改革争先 击水中流|习近平总书记在福建的探索与实践 · 改革篇》。文中指出,解放思想,先行先试,总书记对福建改革发展寄望甚殷,关怀备至。

  其实,习近平在福建工作期间,始终重视改革,大力推动改革。其探索与实践,留下清晰而深刻的足迹:

  他冲破思想和体制的重重阻力,推动福州国有企业改革;他六年七下晋江,在多次调研后总结“晋江经验”,提出县域经济发展方向;他倡导建立外经“一栋楼”,推进简政放权,给企业家回信,呼吁理解、尊重、爱护、支持企业家;他亲手抓起、亲自主导开展集体林权制度改革,以餐桌污染治理为抓手,着力打破部门藩篱,统筹推进,建立从田头到餐桌的全程监管体系……

  “事非经过不知难”。回望当年的探索历程,我们仍为改革者的勇气和智慧所震撼,并从中得到宝贵的教益。

  平潭新闻

  ①11-16日,中国科学院7名院士来岚开展健康休养活动,期间,院士们走访了北港文创村、龙王头海滨沙滩、马腿村等地,感受平潭国际旅游岛的独特魅力。

  ②平潭“智慧岛”服务管理指挥中心:真正实现数据汇聚、下沉,数十项业务“一窗受理、一网通办”,方便了群众。

  ③【政策帮你问】在平潭,生育险中断了,还能补交享受生育险报销吗?

  福建新闻

  ①我省深化收入分配制度改革,扩大中等收入群体比重,对技能人才、小微创业者等七大群体实施增收激励计划。

  ②我省出台27项措施提升行政服务效能,提出年内实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的事项超过80%,“最多跑一趟”办件量达总量的70%以上。

  ③1-5月,我省29个投资工程包完成投资520.73亿元。工程包的实施,在补齐发展短板、吸引社会投资等方面发挥重要作用。

  ④日前,我省10家公司获得全国第6批出入境检验检疫信用管理AA级企业称号;至此,我省有91家企业获得该称号。

  ⑤近日,全国首家城市党建学院在厦门成立。同时,《厦门城市党建》杂志正式创刊。

  ⑥昨日,我省“铁蚂蚁”体能大赛在马尾举行,奥运冠军邓薇、林清峰、石智勇等参与本站比赛。

  台湾新闻

  ①台媒称,台军直升机欲跟拍辽宁舰,被辽宁舰附近护卫舰雷达发现,要求直升机说明接近用意,并请离开;台军反潜直升机回应是来拍照作记录。

  ②因台北车站防灾中心设置太慢,柯文哲痛批:防灾中心讲了11年,本想说换个蔡当局来会不会比较快,结果一样没用。

  ③吴敦义:国民党要全力争取2018县市长胜选,为2020年台湾地区领导人选举打下扎实基础。

  ④马英九:在蔡英文当局的领导下,两岸很多活动都受到阻碍,但不要灰心,人民交流一定要持续。

  大陆新闻

  ①日前,中央军委主席习近平签署命令,发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》,自2017年10月1日起施行。

  ②近日,我国自主研发的中高端大型“察打一体”无人机彩虹五正式进入批量生产阶段,可实现2000公里内地面或海上目标的即察即打。

  ③16日,江苏常熟一民房发生火灾,截至目前,造成22人死亡,另有3人轻伤。据警方初步调查,案件为人为纵火。目前涉案嫌疑人已被专案组抓捕归案。案件还在进一步调查中。

  ④北京:对发生集体访或者信访负面舆情处置不力的,各级党政机关及其领导干部、工作人员将受到责任追究。

  国际新闻

  ①特朗普长子被曝“通俄”新证据故意隐瞒会见前苏联反谍报官员阿克梅辛。俄方回应:不清楚,也不知道阿克梅辛是谁。

  ②巴勒斯坦国总统阿巴斯17日至20日将对中国进行国事访问,临行前称希望融入“一带一路”建设。

  ③当地时间15日,巴基斯坦和印度在克什米尔地区再度发生交火。巴基斯坦指责印军不断制造事端,已违反双边停火协议达542次之多。

  ④日媒公布安倍政府民意调查结果,54.8%的人反对安倍“修宪”,同时有超半数的人表示不对安倍内阁重组抱期待。

  ⑤中国驻埃及大使馆16日提醒在埃中国游客注意安全。安全提醒有效期至10月15日。安全提醒要求中国游客勿自行结伴或单独来埃旅游。

  ⑥日本投10万亿越盾(约合人民币33亿元)援建越南新武—沥县跨海大桥,近日经越南验收发现存在质量问题,已经开始下沉。

  财经新闻

  ①亚洲基础设施投资银行(亚投行)获惠誉AAA最高信用评级,评级展望为稳定,同世界银行、国际货币基金组织在同一水平。

  ②国家民委:近年来,我国30个民族自治州后发赶超迹象明显,2016年相关地区生产总值与2010年相比已实现翻番。

  ③中国油企打破欧美公司垄断,成科威特最大钻井承包商,截至今年一季度末,已执行各类工程承包项目64个,合同总金额137亿美元。

  ④2016年全球投资资产增长7%,达到69.1万亿美元,中国增长21%,资金流入额也增长17%。

  ⑤腾讯联合创始人曾李青批乐视是“明显的庞氏骗局”获马化腾点赞。融创孙宏斌:支持乐视贾跃亭。

  文体新闻

  ①新疆玛纳斯马术红酒森林小镇、江苏苏州高新区苏绣小镇等8个旅游景区被列入中国首批文化旅游融合先导区试点名单。

  ②中超联赛第17轮:权健3-0战胜申花,排名升到第三;亚泰3-2战胜富力豪取三连胜。

  ③昨日,AC米兰与中国下一代教育基金会签订合作意向书,3年内拟在中国的1000所小学中推广足球运动。

  ④昨日,宁泽涛在昆士兰短池游泳赛100米自由泳中以46秒64夺冠,刷新个人最好成绩,距亚洲纪录仅差0.05秒。

  ⑤公益照被做成表情包,韩红回应:年轻人的价值观正朝向扭曲,没有人去深思,为此感到悲哀。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0