中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭召开首届产融合作政银企对接会 融资金额达20.3亿元

发布时间:2017-07-15   信息来源:平潭网 作者:林彬彬   点击数:319   字号:T | T

昨日下午,平潭召开首届产融合作政银企对接会,会上8家企业与银行签署协议,融资金额达20.3亿元。

QQ截图20170715073938.png

8家企业与银行签署协议

融资金额达20.3亿元

  14日,区经发局、金融办、人行、银监等部门联合举办2017年平潭综合实验区产融合作政银企对接会。据了解,此次活动是搭建金融机构和企业之间的沟通平台,通过政府、企业、金融机构的协调联动,推动我区企业、项目的融资。现场共有相关部门、金融机构和区重点企业、重点项目单位代表约200人参加。

  会上,中国银行福建自贸试验区平潭片区分行、工商银行平潭自贸区分行等 7 家银行推荐了各自的融资服务产品,还设置了对接洽谈区,有 14 家银行和信平担保公司的工作人员为企业答疑解惑。

  此次对接会上8家企业与银行签署协议,融资金额达20.3亿元,涵盖能源、制造、商贸、农业等多种行业。会上,还向金融机构发布了12家企业的融资需求清单,希望能进一步为企业缓解融资难的问题。

  拉长银企合作链

  打造产融合作优质平台

  区党工委委员、管委会副主任赖继秋表示,产融合作政银企对接是我们抢抓机遇,应对挑战,加快发展,推进平潭向产业发展转变的的重要举措。希望各金融机构,特别是银行今后要进一步扩大信贷规模,强化金融创新,拉长银企合作链,在更多领域开展合作。

  企业应该积极对接金融机构,争取金融机构支持,规范管理,通过诚信建立银企双方稳固的合作关系。要建立政银企对接长效机制,打造产融合作优质平台,探索建立起政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,实现银企对接的经常化、制度化和规范化。希望政银企三方以此次对接会为契机,共享机遇、共谋发展,为“再上新台阶、建设新平潭”而努力奋斗。

  区管委会主任助理郭小童出席会议。


责任编辑:陈小勇



分享到: 0