中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】昨天,福建日报在头版刊登习近平总书记在平潭调研时的照片!

发布时间:2017-07-14   信息来源:平潭网   点击数:138   字号:T | T

  热点聚焦

  昨日,福建日报在第1-3版推出《山海情怀 赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》,其中头版头图为上世纪90年代初,习近平总书记(时任福州市委书记)在平潭调研时的照片。

  在福建这块充满激情的热土上,习近平同志怀抱一颗赤子之心,探索奋斗了17年半,在改革、开放、发展、党的建设等一系列重大领域,在理论和实践的双重探索中,取得了极其丰硕的成果。

  平潭新闻

  ①【加油干2017】金井南水闸项目主体结构建设基本完成,目前南水闸已做好消力池和翼墙,北水闸已安装好起臂机。

  ②第六届海峡两岸跆拳道交流赛昨日开赛,两岸400多名选手齐聚平潭,以武会友、相互切磋。

  ③【政策帮你问】平潭正吸引着越来越多的人才,那么异地户口要怎么迁入平潭呢?去哪里办理?需要什么材料?

  福建新闻

  ①福建涉台项目运行良好,省发改委昨通报,海峡青年交流营地项目一期工程完工。该项目位于福州琅岐岛,将作为海峡青年节永久性会址。

  ②我省将建立旅游扶贫督导考核机制,把乡村旅游扶贫工作纳入各级党委政府和有关部门的议事日程,纳入工作考核体系。

  ③福州将力争到2020年规模以上消费品企业实现工业总产值6230亿元,拥有福建名牌产品100项,福建省著名商标350件。

  ④报告显示,厦门房价高居全国第四,在今年二季度50个典型城市租金收益率中,厦门排名垫底。

  ⑤福州机场7月将陆续开通飞往莫斯科、芽庄、美娜多、开罗/阿斯旺、清迈5条包机国际航线。莫斯科、清迈航线目前已投入运营。

  ⑥福州中考排名分数段昨日公布,500分以上有望上福州一中,492分以上有望上福州三中和师大附中。

  台湾新闻

  ①台“立法院”谈话会昨又爆发冲突,混乱中一女“绿委”被女“蓝委”扇耳光,前国民党政策会执行长蔡正元力挺掌扇:跟民进党斯文,只会自取其辱。

  ②台湾《中国时报》:蔡当局强推“前瞻”,犹如土豪劣绅强抢民女般,霸王硬上弓,更加暴露“前瞻计划”不得民心。

  ③台湾《中华日报》:“一例一休”苛政猛于虎,其负面影响至深且巨大,已引起台湾各界民众强烈不满。

  ④日前,吴敦义党务人事布局就位,由马英九办公室前秘书长曾永权担任代理秘书长、前组发会副主委杜建德代理副秘书长。

  大陆新闻

  ①习近平13日会见加拿大总督约翰斯顿时指出,双方要尊重彼此核心利益和重大关切,尽早启动自由贸易协定谈判,并加强在多边事务中的协调和配合。

  ②昨天,9部门联合下发通知:没有实体店经营资格的企业,不得在网络平台上销售食品和保健食品;广告代言人在虚假广告中向消费者推荐商品或服务,使消费者合法权益受到损害的,依法承担连带责任。

  ③国管住房公积金网上办理渠道昨正式开通,基本信息完整的缴存职工只需登录网站,即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

  ④卫计委:预计2017年到2020年,高龄孕产妇每年将达到300万人以上,孕产妇患并发症风险增加,对产科、儿科服务量与安全提出挑战。

  ⑤环保部:中央环保督察已覆盖23个省份,初步罚款约8.8亿元人民币,立案侦查1183件,问责11390人。

  国际新闻

  ①中国4艘海警船和2艘海洋调查船昨在钓鱼岛附近海域航行,遭日本巡逻船干扰阻挠。专家表示,钓鱼岛领土主权归属中国,日方船机无权干涉。

  ②菲律宾日前就南海问题发声明称,领土争端应本着睦邻友好精神来解决。外交部昨天回应,中方赞赏菲方独立自主的外交政策。

  ③针对有关中朝经贸往来,外交部昨回应:联合国安理会对朝鲜实施的制裁不是全面经济制裁,中朝保持正常经贸往来不违反安理会决议。

  ④中国与毛里求斯互免停留期将增加为60天。另外,还新增中国前往巴巴多斯互免签、圣普及卡塔尔单方面落地签。

  ⑤美国决定向罗马尼亚出售“爱国者”导弹防御系统。普京表示,此举会对俄安全构成威胁,俄方将采取报复性措施。

  ⑥韩国昨回应美国正式要求重启韩美自贸协定谈判:应先对其影响进行调查评价,正确分析其是否为韩美贸易失衡的原因。

  财经新闻

  ①商务部:中资海外房产并购迅速降温,今年上半年中国房地产业对外投资同比大降超过82%。

  ②保监会日前发布暂行办法,规定从今年11月起,保险公司须对保险销售过程的关键环节进行录像、录音。

  ③海关总署:上半年我国货物贸易进出口总值13.14万亿元,比去年同期增长19.6%;贸易顺差1.28万亿元,收窄17.7%。

  ④国家工商总局:上半年全国新登记市场主体887万户,同比增长13.2%,平均每天新设4.9万户,增长速度明显提升。

  ⑤日前,巴黎行政法院驳回了法国税务部门要求谷歌补缴11.2亿欧元(约合13亿美元)的税款指控。

  ⑥央行上海总部:2017年上半年上海保障性住房开发贷款增长较快。房地产贷款、个人房贷占比双降。

  文体新闻

  ①文物局:下半年将完成文物安全大排查,推进文物法人违法专项整治,开展全国打击文物犯罪专项行动。

  ②国家发改委、体育总局等9部门联合印发有关通知,明确支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事。

  ③ESPY颁奖礼昨举行,詹姆斯获年度最佳NBA球员奖;杜兰特获年度最佳冠军表现奖。

  ④苏宁昨宣布正式签下法射手穆坎乔,合同期为两年,穆坎乔将身披38号代表苏宁出战。

  ⑤NBA夏季联赛:火箭81-87负于掘金,周琦手感不佳,23分钟拿4分3板1帽。

  ⑥日前,A站、B站大批影视资源突遭下架处理。B站昨回应称,审查结束后,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0