中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

区人民法院召开法官大会,传递司法“好声音”

发布时间:2017-05-17   信息来源:平潭网 作者:林爱玲 通讯员林昕   点击数:202   字号:T | T

  平潭网5月17日讯(本网记者林爱玲 通讯员林昕)16日上午,区人民法院召开2017年第一次法官大会,以公开表决方式通过入额法官年度办案任务量和案件分流规则。

  据悉,本次法官大会是我省法院系统首次召开的,由全体员额法官组成,由院长召集。法官大会主要确定年度法官工作任务,包括办案数量、接访和判后答疑等其他工作;此外,还可对法官业绩评查及行政管理工作提出意见和建议。

  “法官大会的建立,将进一步贯彻落实司法责任制的重要举措,利于合理调配审判资源和评价法官绩效,更加明晰法官的责任与权利,”区人民法院党组书记、院长丁仰豪说。另外,这也凸显了法官主体地位和责任意识,真正实现法官民主决策、自我管理的司法改革目标。

  下午,区人民法院聘请了9名社会阅历丰富、熟悉社情民意、群众基础广泛的社会各界代表作为人民法院监督员,并为他们颁发了聘书。

  丁仰豪表示,希望这些监督员能及时反映法院审判执行工作等方面存在的问题,帮助传递人民群众的意愿和期盼,多传递司法“好声音”,宣传司法“正能量”。


责任编辑:薛昕璐



分享到: 0