中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

我区举行国家艺术基金项目《青天》开排新闻发布会

发布时间:2017-04-25   信息来源:平潭综合实验区社会事业局   点击数:3412   字号:T | T

我区举行国家艺术基金项目《青天》

开排新闻发布会

 

    4月21日上午,我区闽剧团《青天》开排新闻发布会在区图书馆四楼报告厅举行。区社会事业局副陈鹏程副局长和闽剧团《青天》主创人员出席发布会。

    2016年度国家艺术基金资助,在全国146个获资助的大型舞台剧和作品创作中位列第8,在地方戏作品中名列第3。这就是平潭闽剧团新编历史剧《青天》,执笔者是平潭本土剧作家陈道贵。项目申请单位也是2016年度全国唯一获得国家艺术基金资助项目的县级剧团。

    发布会上,闽剧《青天》总导演金爱珠女士表示,《青天》定为带有浓厚喜剧色彩的正剧,蕴含着一种深刻的哲理,很具有现实意义。

    《青天》剧中人物海瑞的出现,是人们对于腐败的深恶痛绝,是对政治清明,清官政治的期盼,闽剧团《青天》的出现与当今正在掀起一波又一波反腐浪潮的现今中国来说,充满艺术的正能量。