中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭国际旅游岛新闻媒体通气会在福州召开

发布时间:2016-12-09   信息来源:平潭传媒中心   点击数:6109   字号:T | T
   近日,平潭国际旅游岛新闻媒体通气会在福州召开,省委宣传部、省发改委、省旅游局、平潭综合实验区等相关部门领导及新闻媒体出席会议。

  会上,省委宣传部副部长蔡小伟表示,8月,国务院正式批复《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭乃至福建省旅游业迎来了重大利好。建设平潭国际旅游岛,是党中央、国务院从推动两岸关系和平发展、深化对台交流合作,促进对外开放的战略高度出发作出的重大决策部署。省委宣传部会积极组织动员我省各界媒体进一步增强责任感和使命感,投身平潭国际旅游岛宣传事宜中,多做有效报道,持续宣传,为平潭国际旅游岛的开发建设增添助力。

  省旅游局副局长郑维荣在会上指出,平潭建设国际旅游岛,将大大提升平潭旅游的知名度和吸引力,“清新福建·平潭蓝”也将成为福建又一响亮的金字招牌。省旅游局将主动作为、发挥效应,全力支持推动平潭建设国际旅游岛。

  区党工委副书记、管委会副主任林江铃表示,平潭国际旅游岛建设方案获批,又增添一个响亮的“金字招牌”和“烫金名片”,开启平潭“实验区+自贸区+国际旅游岛”三核驱动的全新时代。希望新闻媒体多关注平潭,宣传平潭,更好地推进平潭国际旅游岛建设。

  区党工委委员谢秀桐详细介绍了《平潭国际旅游岛建设方案》有关情况。目前,平潭已基本编制完成《国际旅游岛发展规划》,相关提升工程和配套活动也正陆续展开。

  记者从通气会上了解到,9月份起,平潭将陆续开展平潭国际旅游岛主题宣传口号、旅游形象广告语征集活动,旅游风景有奖竞答活动,海岛热气球嘉年华,“平潭蓝”舞台剧全球发布会,并在台湾举办“平潭蓝台湾特展”等活动。

  此外,平潭还将围绕国际旅游岛策划开展“九个一”活动,即一首歌(改编“梦想起航”,争取邀请大牌明星演唱)、一场戏(海坛春秋大型实景演出,提升为“海坛印象”)、一个博览会(常年举办以旅游产业为依托的海丝博览会)、一个吉祥物、一批旅游形象大使、一批旅游纪念商品、一群社会监督员、一个智囊团、一个意见建议专项奖励基金等。