中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

第五届两岸职工自行车赛在平潭开赛 700多名选手竞相角逐

发布时间:2018-04-23   信息来源:中国平潭   点击数:10072   字号:T | T

平潭网4月23日讯 昨日上午,第五届两岸职工自行车赛在平潭开赛,来自两岸的700多名自行车选手在环岛路上驰骋竞技。

两岸职工自行车赛在平潭开赛

700多名选手竞相角逐

选手们正在起点线前做着准备

此次比赛由平潭综合实验区管委会、福建省总工会、台湾中华两岸劳动关系发展协会、台湾商工统一促进会主办,以“共享职工福祉,建设共同家园”为主题。

比赛起点设在平潭龙王头海渔广场,南至海坛古城十字路口,北折返点为龙凤荣誉路口,单圈长约12公里。比赛分男子公路青年组、男子公路中年组、男子山地组、女子组4个组别,共吸引700多名两岸职工骑手参加,包括400名台湾选手、300名大陆选手。

经过激烈的竞速比拼,最终,杨静获男子公路青年组冠军、张利获男子公路中年组冠军、黄暖堂获男子山地组冠军、蔡雅羽获女子组冠军。

平潭可发展成骑行爱好者的天堂

比赛将增进两岸互动交流

“平潭环岛路路况好、风景佳,具备举办自行车赛事的条件,可以发展成为两岸乃至世界骑行爱好者的天堂。”台湾商工统一促进会主席吴义德说,在台湾,骑行是一项全民运动,平潭是闽台合作的窗口,在此举办两岸自行车赛,将增进两岸互动交流,对建设两岸共同家园有重要意义。

参赛选手蓄势待发

“自行车赛是拓展两岸民间交流的重要活动之一,希望这样的体育盛事能成为两岸职工交流往来的纽带,增进两岸人民情感,深化两岸人民交往。”中国国民党中常委、台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临说。

随着一声令下,参赛选手迅速驶离起点

此外,福建省职工交流中心平潭分会在平潭两岸职工交流中心同日揭牌成立。

责任编辑:林锦文



相关链接
分享到: 0