中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

“涉外商事法律服务八闽行”系列活动首站走进平潭

发布时间:2018-04-20   信息来源:中国平潭   点击数:1159   字号:T | T

20日,福建省贸促会“涉外商事法律服务八闽行”系列活动首站走进平潭,通过两位专家的深度解读,帮助我区企业更好了解商事法律知识、提高风险掌控能力,以积极地应对贸易摩擦。

平潭网  林彬彬/文 尤泽男/摄  2018-04-20 17:26:07

20日,福建省贸促会“涉外商事法律服务八闽行”系列活动首站走进平潭,活动通过两位专家的深度解读,帮助我区企业更好了解商事法律知识、提高风险掌控能力,以积极地应对贸易摩擦。

活动中,商务部台港澳司处长李晓晖围绕“大陆涉台经贸法律体系暨两岸经贸合作热点问題”作了讲解,他着重介绍了台资法律保护体系和台资政策促进体系,并介绍了台湾企业在大陆的发展历程,分析了未来两岸产业竞合动因。福建师范大学经济学院国贸系教授、福州外语外贸学院开放型经济与贸易中心主任陈忠围绕“中美经贸关系中的三个突出问题思考”进行了分享,他分析了当前中美贸易摩擦的起因,介绍了中美贸易战所涉及的领域等。

据了解,“涉外商事法律服务八闽行”系列活动是福建省贸促会帮助福建企业积极适应新的经济形势发展,主动应对国际经济贸易摩擦的重大举措。平潭是闽台合作的窗口,也是国家对外开放的窗口,在岚企业需要相应的商事法律和政策服务。此前,海峡两岸仲裁中心在平潭成立,对于两岸民众共同探索构建多元纠纷解决机制,建设更加国际化、市场化、法治化的营商环境具有十分重要的意义。此次的活动,将进一步提升我区企业提高风险防御能力,帮助他们了解两岸经贸的发展趋势和国际经贸发展趋势。

福建省贸促会副会长谢续华,区党工委委员、管委会副主任林舜杰,中国贸促会台港澳企业服务中心副主任俞鸿波参加活动。

责任编辑:林巧薇



相关链接
分享到: 1