中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

台湾百名师生来岚参访 点赞平潭优惠政策多

发布时间:2018-04-11   信息来源:平潭网 作者:陈翔 林晟宇   点击数:3007   字号:T | T

平潭网4月11日讯 4月10日,台湾义守大学共138位师生来平潭进行参访活动,他们先后参访了区规划馆、台湾创业园和澳前台湾小镇,了解平潭对台的最新政策。此外,还走访了北港文创村、海坛古城,了解地道的平潭文化。

  关心平潭惠台政策

1.png

  在两岸发展有限公司的接待大厅,工作人员为他们介绍了平潭台湾创业园发展的最新动态。哪些优惠政策是台胞一过来就可以享受的呢?享受优惠需要符合哪些条件?.....对于他们所关心的平潭对台优惠政策,工作人员都一一解答。

2.png

  平潭对台湾高校学生有不少优惠红利,在国家最近出台的31条惠台措施中,平潭先行先试走在前列,有学生表示,这里发展机会多,优惠政策也多,有机会会考虑来这里发展。

  有机会希望能来大陆发展

  萧凯成是这次活动的带队老师之一,据他介绍,本次出来参访的学生有一半左右都没有来过大陆,此次机会非常难得。

3.png

  “平潭是大陆距离台湾最近的地方,高速客滚轮很方便,不仅时间快,而且乘坐起来很舒服。”萧凯成说,平潭有许多针对台胞的优惠政策,这次带学生们过来,是希望他们实地了解大陆学习、就业的环境,为他们今后的发展提供道路和方向。

4.png

  萧凯成、郑豪、胡佳宇(从左至右)

  来参访的学生中,有22名台湾当地的原住民,郑豪是其中一位。平潭的海景让他印象很深刻。他感叹道,从住的酒店望向窗外辽阔的大海,仿佛来到了一个崭新的世界。

  “平潭就在台湾的另一边,却有着截然不同的海岸线,这是我第一次来大陆这边,这里有很多新鲜的事物等待着我去发现。在这次实地考察中,我想多收集些有用的信息,毕竟台湾现在不大好就业,而大陆的就业前景广阔,有机会希望能来大陆发展。”郑豪说。


责任编辑:林雄