中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭“海洋杯”自行车赛燃爆岚岛 23个国家2350名选手狂欢竞逐

发布时间:2017-06-12   信息来源:平潭网 作者:李聪聪 林晟宇 翁武财 陈荷   点击数:3123   字号:T | T

平潭网6月12日讯(记者 李聪聪 林晟宇 翁武财 陈荷)昨天,来自全国各地以及美国、英国、德国等23个国家和地区的2350名选手云集岚岛,展开2017“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛的狂欢竞逐!

激燃视频

1.png

 

今年赛事共设公路车男子精英组、山地车男子精英组、公路车男子大众组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子大众组、铁人两项公开组7个组别,几乎云集了国内知名的业余精英车队,成为国内最为盛大的一场自行车盛宴。此外,全国各地还有50000多名自行车爱好者参与了线上骑行挑战赛。

2.png

 

上午八点半,公路车男子精英组率先出战。赛道从海渔广场出发,途经龙凤荣誉酒店、龙凤路、西航路、万北路口、环岛路等,单程单圈总里程16公里。该组别需要绕赛道7圈,总里程达到112公里,吸引了众多国内外顶级业余车队。

3.png

 

从刚开始的“大集团”作战到最后六人“小分队”的奋力角逐,激烈程度可见一斑。最后半圈,来自森地客—鑫元鸿车队的周克强以“一路单飞”之势拔得头筹。而季军的争夺更是“你追我赶,不相上下”,最终去年的公路车男子精英组冠军朱梵心以不到“半个轮子”的微弱优势成功站在领奖台。

4.png

 

周克强夺冠瞬间

周克强说:“今天的比赛非常的激烈!每一圈的进攻都非常激烈,每一圈都有非常多人掉队。最后第三圈黑骑士老外发动了强有力的进攻,我顺势贴上,改变作战策略。最后半圈,我心想不能坐以待毙,怎么也得拼一把,就在最后一个转弯上坡的地方发动进攻,成功突围,一直把优势保持到终点获得冠军,也是非常出乎意料。今天温度非常高,基本上能骑完的人至少都要喝6瓶水以上。”

5.png

 

值得一提的是,今年赛事首设冲刺积分奖励和绿衫,大大提升了竞技性和观赏性。

6.png

 

直播间

本次赛事采取电视、网络、APP、微信、网红5种形式直播,为广大自行车运动爱好者献上一份视觉的饕餮盛宴!中国第一个参加环法自行车赛、环意自行车赛、环西自行车赛的自行车手——计成,携手自行车赛知名解说员邹成、乔木为赛事带来精彩解说。

7.png

 

8.png

 

比赛当天,现场还有精彩的节目表演和互动活动。“趣味骑行赛”、“儿童手绘大赛”、互动拍照等系列活动掀起无限的欢乐;酷炫又吸睛的“中国攀爬自行车积分联赛年度总决赛”迎来观众阵阵的惊呼。

9.png

 

6月8日-11日,还举办了首届平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节主题配套活动,融合国际沙滩音乐节、美食节、房车帐篷文化节的元素。

10.png

 

本次赛事以“生态海洋·国际平潭”为主题,由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,中国自行车运动协会、福建省户外运动协会指导,国家海洋局宣传教育中心、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业厅、福建省体育局、福建省广播影视集团主办,平潭综合实验区管委会农村发展局、厦门智搏体育文化传播有限公司承办。

11.png

 

“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛不仅是中国首个海洋文化与自行车运动结合的赛事,也是“6.8”世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动的一项重要配套活动,还是中国最大规模的单日自行车赛事。这项高规格、高水平的国际赛事之前在平潭已成功举办3次,现已成为平潭年度最重要、最具吸引力的体育盛会之一。

12.png

 

国际自行车赛已不仅仅是一项体育赛事,更是一条扩大开放、增进友谊、促进交流的重要纽带,也成为了弘扬海洋文化、提升平潭影响力的“知名品牌”。

经过近8小时的激烈角逐,7个组别的战果出炉:

成绩排行榜

公路男子精英组

冠军 周克强 森地客—鑫元鸿车队 2:42.29.246

亚军 Ever Stuart 黑骑士—竞赛风精英自行车车队 2:42:33.883

季军 朱梵心 凯路仕烈风车队 2:42.40.456

公路男子大众组

冠军 张利 QUICK快客车队 0:47:32.110

亚军 黄京 QUICK快客中国车队 0:47:32.710

季军 杨瀚洋 哲步中国队 0:47:33.008

山地车男子青年组

冠军 何光远 昆山捷安特 0:52.22.787

亚军 黄亮 慢点骑车队 0:52.22.970

季军 陈龙 哲步中国车队 0:52.23.086

山地车男子中年组

冠军 陈永彬 江西巨星自行车队 0:53:20.448

亚军 吴明俊 浙江新南北太阳车队 0:53:24.346

季军 吴刚 浙江飞龙体育车队 0:53:25.080

山地车女子大众组

冠军 闫换姣 1:04:05.74

亚军 刘冉 骑记力量车队 1:04.05.755

季军 廖彬彬 伊诺华轮胎车队 1:04.05.863

山地车男子精英组

冠军 黄暖堂 志庆复仇者车队 1:16:38.975

亚军 徐鑫灵 亚塔骑高士特精英车队 1:16:39.341

季军 陈龙 哲步中国车队 1:16:39.379

铁人两项公开组

冠军 王国龙 承德旅游欢迎你 00:52.08.54

亚军 汤九零 湖南ManGo铁三俱乐部 00:54.15.44

季军 陈家栋 不二车队 00:54:17.16

责任编辑:陈小勇