中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

致全区退役军人和其他优抚对象疫情防控倡议书

发布时间:2021-01-29   信息来源:平潭综合实验区社会事业局   点击数:1352   字号:T | T

致全退役军人和其他优抚对象

疫情防控倡议书

 

退役军人及优抚对象:

目前全球新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,国内多地疫情复发且出现散发性病例,疫情动态再次牵动人心。为进一步落实常态化疫情防控措施,巩固实验区疫情防控成果,持续保障全区人民群众生命健康安全,实验区退役军人事务局发出以下倡议:

一、提高思想站位。疫情防控是压倒一切的重大政治任务,全区退役军人和其他优抚对象,要自觉站在讲政治、顾大局的高度,积极服从指挥和安排,积极参与疫情防控处置,协助党委政府落实各项防控措施。积极配合相关医务人员采取的调查、隔离、治疗和消毒等处置措施。坚决贯彻“疫情就是命令、防控就是责任”的指示,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控。

二、强化责任担当。“若有战,召必回,战必胜!”这是退役军人离开部队时立下的誓言。退役军人脱掉的是军装,脱不掉的是军魂;改变的是岗位,不变的是本色。打赢疫情防控阻击战,需要广大退役军人在家乡的“战场”上,与党和政府在思想和行动保持高度一致,发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,敢于危机时刻挺身而出,积极参与维持秩序、环境消毒、公益捐赠、志愿者服务等活动,为打赢疫情防控阻击战贡献军人力量。

三、争做示范表率。我们真诚地倡议全区退役军人及优抚对象在疫情防控中要主动亮身份、当先锋、做表率,带头做好个人防护。做到非必要不离岚,非必需不聚集,非必要不出行。尽量减少探亲访友,不串门、不聚会、不扎堆,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,以微信视频、电话问候、短信交流等方式向战友们传达拜年问候和新春祝福。科学佩戴口罩,自觉防护,特别是军休干部和伤残军人,年龄偏大、体质较差,更要做好日常防护,最大限度降低感染风险。

四、灵活反映诉求。在疫情防控的特殊时期,我们鼓励倡导广大退役军人和其他优抚对象通过来信、来电等方式就近反映合理诉求。尽量少上门、少跑路,最大限度减少人员接触面,最大限度减少人员流动量。

五、科学对待疫情。全区退役军人和其他优抚对象要主动掌握关于疫情防控工作的最新要求,及时了解权威媒体发布的防控提示,自觉做到不信谣、不传谣,主动抵制、反驳错误言论,积极引导周边群众消除恐慌心理、提高辨别能力、主动参与疫情防控,积极营造科学防治、理性应对的社会氛围。

战友们,面对疫情,我们退役军人义不容辞!让我们用实际行动诠释退役不褪色,奋斗不懈怠的优良作风,用实际行动履行“一声到,一生到”庄重誓言!不避艰险,奋进担当!2021年,让我们团结一致,并肩前行,信心满满,再立新功!

 

平潭综合实验区退役军人事务局

2021年1月28日      

 



相关链接
分享到: 1