中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

关于开展2019年第二批福建省“专精特新”中小企业认定申报工作的通知

发布时间:2019-09-29   信息来源:平潭综合实验区经济发展局   点击数:443   字号:T | T

 

 

 

 

 

 

 

 

岚经发〔2019344                   

 

 

 

平潭综合实验区经济发展局  平潭综合实验区财政金融局

关于开展2019年第二批福建省“专精特新”

中小企业认定申报工作的通知

 

各有关企业:

根据省工信厅、省财政厅联合印发的《开展2019年第二批福建省“专精特新”中小企业认定申报工作的通知》(闽工信中小〔2019144号)要求,引导我区中小企业走“专精特新”发展道路,促进中小企业高质量发展,现就区内企业申报2019年第二批福建省“专精特新”中小企业有关事项通知如下:

一、申报对象

    符合条件的工业、信息传输业、软件和信息技术服务业等领域的中小企业可按自愿原则申报。

二、申报条件

申报福建省“专精特新”中小企业应符合以下两项基本条件和任意一项专项条件。

(一)基本条件

1.在我区登记注册两年以上,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)界定的工业、信息传输业、软件和信息技术服务业中小企业。企业主导产品或服务符合《中国制造2025》和《福建省实施<中国制造2025>行动计划》重点方向,具有良好发展前景和较好的经济、社会效益,信用良好。

2.企业上年度营业收入2000万元以上,上年度营业收入增速不低于15%或近两年平均增速不低于10%

(二)专项条件

1.专业化:企业专注核心业务,具有较高专业化生产、服务和协作配套能力,能为大企业、大项目和龙头企业提供关键零部件、关键元器件、配套产品和配套服务,主导产品和服务在国内或省内细分市场处于领先地位,主导产品和服务营业收入占本企业销售收入的60%以上。

2.精细化:企业建立精细高效的管理制度和流程,取得质量管理体系认证,开展精细化生产、精细化管理、精细化服务,装备居国内同行业领先水平,企业管理效益突出、降本增效显著,属所在设区市品牌企业。企业产品和服务美誉度高、性价比好、品质精良,在细分市场具有一定的比较优势。

3.特色化:企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品。企业拥有发明专利、软件著作权或专有技术3项以上,主导产品和服务具有自主知识产权,并在生产中应用。企业研发投入占营业收入比重达2%以上。

4.新颖化:开展技术创新、管理创新和商业模式创新,适应或创造消费新需求,拥有符合“新技术、新产业、新业态、新模式”等四新经济发展特征的产品或服务,形成新的经济增长点,具有新的竞争优势。具有较高的信息化应用水平,通过行业的交叉融合提供新的产品或服务,拥有近2年内新授权的发明专利或独特、独有的工艺、配方等专有技术。    

三、申报流程

(一)企业申报

符合条件的企业于1010日前向区经发局提出申请(只能选择“专业化”、“精细化”、“特色化”、“新颖化”中的一个类型进行申报),并提供以下纸质申报材料装订成册,一式四份,所有复印件加盖申报单位公章:

1.福建省“专精特新”中小企业认定申报书(附件,表格可根据内容调整;申报书电子版需发送至经信处邮箱ptzhihuiban@163.com,企业其他申报材料无需提供电子版);

2.企业法人营业执照复印件;

3.以下证明符合申报条件的有关资料和证书复印件:

1)专业化:与大企业、大项目和龙头企业签订的关键零部件、关键元器件、配套产品或配套服务协议,主导产品和服务在国内或省内细分市场地位说明材料。

2)精细化:企业质量管理体系认证证书,企业精细化管理、装备水平、管理效益、产品品牌和市场比较优势说明材料。

3)特色化:企业发明专利、软件著作权、专有技术等证明材料或证书复印件,企业弘扬传统技艺文化、生产具有特色产品说明材料。

4)新颖化:2年内新授权的发明专利或独特、独有的工艺、配方等专有技术证明材料或证书复印件,企业有关发展“新技术、新产业、新业态、新模式”四新经济、信息化应用水平说明材料。

4.属特殊行业的企业须提供特殊行业许可证或准入证明。

(二)推荐名额

为确保申报企业的质量,择优推荐上报纳入福建省“专精特新”中小企业培育入库的中小企业,全区推荐申报企业数不超过5家。如申报企业数超过可推荐申报数量,我区将采取专家评审等方式择优确定推荐申报名单。

四、奖励政策

对经认定的福建省“专精特新”中小企业,由省工信厅、财政厅联合授予“福建省‘专精特新’中小企业”称号,并由我区统筹财政资金,对符合条件的企业按规定给予相应资金奖励。

    五、联系方式

区经济发展局    23163123

区财政金融局  叶竹旺 24336548

 

附件:福建省专精特新中小企业认定申报书

 

 

平潭综合实验区经济发展局  平潭综合实验区财政金融局

2019928

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

福建省“专精特新”中小企业认定申报书

 

 

 

 

 

 

 

企业名称:(盖章)

注册地址:

申报类型:

联 系 人:

办公电话:

    机:

    箱:

申报日期:           

 

 

福建省工业和信息化厅

 

   

 

本单位承诺:

1.本申报书中所填写的内容真实、合法、有效。

2.提供的申报资料和文件内容真实、可靠、事实存在。

3.               的知识产权(专利权),(商业秘密)明晰完整,归属本单位或技术来源正当合法,未剽窃他人成果,未侵犯他人的知识产权或商业秘密。

4.无不良信用记录。

若发生与上述承诺相违背的事实,由本单位承担法律责任。

 

 

法定代表人(签字):

         单位(盖章):

                          

                                    

 

 

 

 

 

 

 

一、申报企业基本情况

注册时间

 

法人代表

 

联系人

 

联系电话

 

电子邮箱

 

主导产品或服务情况:

 

 

 

 

二、近三年生产经营情况

年度

资产总额

(万元)

营业收入(万元)

主营业务收入

(万元)

利润总额(万元)

上缴税金(万元)

从业人员(人)

研发投入(万元)

2016

 

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

 

 

 

2018

 

 

 

 

 

 

 

三、申报类型及理由

申报类型

主要理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、设区市经信、财政部门意见

 

经办人:

签发人:

设区市经信部门(盖章):
 
    

 

经办人:

签发人:

设区市财政部门(盖章):
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平潭综合实验区经济发展局办公室         2019928日印发

 



分享到: 0